Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Января 2020 г. 20:14

г. Москва

Грозят отстранением ребёнка от школы без признаков туберкулёза

1. У ребёнка (10 лет) по ОАК, ОАМ и внешних активных признаков туберкулёза не выявлено. Правомерно ли педиатром при осмотре ребенка направить его к фтизиатору? 

2. Был сделан Rо-грамма грудной клетки - без паталогий, в 2018 в октябре. Действительна ли Ro-грамма на дату января 2020г.? На какой можно сослаться закон, если действителен? Слышала, что Ro-грамма действительна 2 года по внутреннему протоколу о рентгене. Если это возможно, укажите на документ, чтобы было доказательство перед врачом. Благодарю!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Января 2020 г. 10:12

Здравствуйте. Для ребенка в 10 лет рентген без показаний (подозрения на какое-то заболевания) вообще не делается. По итогам осмотра любой врач вправе направить к фтизиатру, но опять же - если есть подозрение на заболевание.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:23 Января 2020 г. 10:34

Направление 057-у получено на руки. При осмотре ребенка врач не стала выдавать заключение о том, что он здоров, озвучила, что по внешним признакам и ОАК и ОАМ не наблюдается симптоматика мной было указано на Сан Пин 3.1. В электронной карте указали, что ребёнок здоров и направлен на консультацию к фтизиатору. Ознакомлена, что рентген для профилактич.целей детям не назначается, но он уже есть от 4.10.2019. Действителен ли он на сегодня? ( Интересует срок годности данного исследования с ссылкой на закон!) Правомерно ли требовать с родителей ФЛГ при этом?

Клиент уточнил вопрос:23 Января 2020 г. 10:36

Простите, рентген грудной клетки ребенка от 04.10.2018 года.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Января 2020 г. 11:09

Если в электронной карте указали, что ребенок здоров, то о каком новом требовании рентгена может идти речь? Напишите им заявление - пусть выдадут копию этого заключения, что ребенок здоров (заверенную надлежащим образом), а затем напишите заявление - пусть обоснуют требование сделать 10-летнему ребенку рентген без показаний и требование к родителям. Не надо занимать оправдательную позицию, надо действовать иначе.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X