Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Января 2020 г. 13:13

г. Барнаул

Как правильно оплатить алименты для ребенка?

Здравствуйте. Я отец 9-летней девочки. Мы с гражданской женой вместо не живем уже третий год, они живут другом городе, я всегда деньги отправлял на сбербанковскую карту и плюс к этому четыре сезона одеваю ребенка в школу, всю одежду покупаю, оргтехнику, телефон, ноутбук. Работаю официально, заработная плата 14 000, а мне насчитывает 9 000 долг по средней зарплате. Что делать?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:21 Января 2020 г. 13:14

Приставы не признают, говорят только деньгами, остальное не в счёт.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Января 2020 г. 13:23

Исламжон, здравствуйте. Это хорошо, что Вы так много делаете для дочки, но как я понимаю с Ваших слов, мать девочки злоупотребляет Вашим отношением.

Смотрите, какая ситуация получается.

Вы пишите, что приставы Вам считают долг по средней зарплате. Это странно (я бы даже сказала незаконно), т.к. при наличии у Вас официального места работы и взыскании алиментов в долях от заработка, приставы должны считать именно в долях от заработка. Например, если алименты взысканы в размере 1/4 от Ваших доходов и доходы составляют 14 тыс. рублей в месяц, то алименты должны быть 3,5 тыс. рублей, а не 9 тыс. рублей.

Другое дело, если алименты взысканы в твердой денежной сумме, тогда приставы будут считать долг четко вне зависимости от Вашей зарплаты.

И главное - алименты надо платить деньгами на счет получателя (их может удерживать Ваш работодатель с зарплаты по исполнительному листу). И если Вы что-то будете покупать ребенку, то это будет считаться Вашим добровольным дополнением к алиментам, а не вместо алиментов.

Если хотите, можем обсудить Ваши вопросы по телефону, - так Вы быстрее и больше можете узнать про свои права.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X