Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Января 2020 г. 10:57

г. Москва

Как вернуть 13% за покупку лекарств без рецепта?

Здравствуйте. Хочу вернуть 13% за лекарства за прошлый год. Но возник такой вопрос - я после операции на сердце, врач мне выписал рецепт 1 раз, а потом я уже покупал лекарства без рецепта врача. Расходы на эти лекарства были большие - например, одно из них стоит почти 3 тысячи рублей и хватает его на месяц, плюс еще и другие лекарства, за год больше чем на 100 тыс получилось.

Могу ли я получить налоговый вычет на все эти лекарства, если у меня рецепт был выписан только один раз, а потом я покупал лекарства без рецепта?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Января 2020 г. 12:46

Эльдар, здравствуйте. К сожалению, если нет рецептов врача на все купленные Вами лекарства, то получить налоговый вычет Вы не сможете. Наличие рецепта врача на рецептурном бланке по форме N 107-1/у со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" - обязательное условие для получения налогового вычета. Рецепт при этом должен быть заверен подписью и личной печатью врача, печатью учреждения здравоохранения.Об этом я писала в статье "Как вернуть 13% от стоимости любых лекарств с 2019 года".

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:21 Января 2020 г. 16:42

Елена, спасибо. Изучил статью, все понятно теперь. Значит, на будущее мне надо брать рецепты каждый раз, когда покупаю лекарства. И правильно я понимаю, что можно этот налоговый вычет получить вообще на любые лекарства, в том числе на витамины Аквадетрим, Магнелис В6 и витамины для беременных (покупал жене)?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Января 2020 г. 16:45

Эльдар, да, витамины, которые относятся к лекарственным препаратам, тоже можно включить в число расходов для получения социального налогового вычета на лекарства. Сейчас можно вернуть 13% от стоимости любых лекарств, но помните, что БАДы к лекарственным средствам не относятся, поэтому тут важно не путать, что является лекарством, а что нет.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Татьяна, г. Москва
ответов: 1
Вычет за медицинские услуги
Борис, г. Рязань
ответов: 1
Возврат средств за лекарства
Наташа, г. Ижевск
ответов: 1
Продажа квартиры по договору дарения
Наталья, г. Воркута
ответов: 1
Налог на жилье многодетной семьи
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X