Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

16 Января 2020 г. 23:37

г. Щёкино

Имею право не платить налог на транспорт?

Здравствуйте! Согласно налоговому законодательству ст. 45.1, могу я не платить налог на транспорт, с мощностью двигателя 170 лошадиных сил?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Января 2020 г. 10:52

Олеся, здравствуйте! Статья 45.1 Налогового кодекса РФ не освобождает граждан от обязанности платить налоги. Налоги в России по-прежнему обязательны.

Статья 45.1 посвящена единому налоговому платежу физического лица, и то, что этот платеж добровольный, не значит, что автоматически сами налоги, задолженность по которым можно погасить единым платежом, стали добровольными.

Суть добровольности единого налогового платежа в том, что Вы можете сделать этот налоговой платеж, а налоговики уже засчитают его в счет уплаты Ваших разных налогов - налога на доходы, транспортный, земельный налог и налог на имущество.

То есть Вы можете добровольно сделать этот единый налоговый платеж на любую сумму, а ФНС засчитает его в погашение Ваших налогов, недоимки, пеней.

Вы вправе не делать этот единый налоговый платеж, а самостоятельно определить назначение каждой суммы при уплате налогов, которые, как я сказала выше, по своей сути обязательны.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:17 Января 2020 г. 12:08

Елена, не понятно, если я плачу фиксированную сумму в 8000 р. за транспорт, то каким образом налоговики могут засчитать эту сумму в счёт любого другого налога? 2)как я могу сделать добровольно единый платёж на ЛЮБУЮ сумму? Т. е вместо 8000 р за транспорт я заплачу 500 рублей и это будет законно??

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Января 2020 г. 12:22

Олеся, нет, не так это работает. Например, Вам нужно заплатить транспортный налог 8 тыс. рублей, земельный - 2 тыс. рублей и налог на доходы - 5 тыс. рублей, плюс к этому у Вас есть долг по оплате пеней. И тут у Вас есть выбор - платить отдельно по каждому налогу и пеням нужную сумму, а можно внести одну сумму - единый налоговый платеж - например, 20 тыс. рублей, и тогда ФНС сама распределит по Вашим обязательствам, остаток пойдет на оплату будущих налоговых платежей.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X