Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Января 2020 г. 07:20

г. Новосибирск

Как увеличить алименты, если отец ребёнка скрывает доходы!?

Добрый день! Помогите пожалуйста! Возможно ли подать повторно на алименты, если ранее забрала исполнительный лист по просьбе супруга. Он платил по договоренности, а сейчас пригрозил, что устроится официально и я буду получать 25 процентов, а это 3000 рублей. Вся переписка сохранена по этому вопросу с ним, в которой понятно, что это специально будет сделано! Супруг имеет автомобиль стоимостью порядка миллиона рублей (возможно даже не один), квартиру порядка 2,5 млн рублей, и занимается грузоперевозками, думаю не официально. Что мне сделать, чтобы он платил алименты от реального дохода?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Января 2020 г. 13:02

Елена, здравствуйте. В таких случаях нужно обращаться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. При этом важно доказать все расходы на ребенка, чтобы суд взыскал нужную Вам сумму. В одной из статей я уже рассказывала, как взыскать алименты с неофициальной зарплаты. Уровень доходов отца можно установиться посредством доказательства его расходов (платежи по кредитам, содержание автомобиля, траты на отдых и т.д.).

В каком размере он Вам давал добровольно деньги в качестве алиментов? И это было наличными или перечислением на Ваш счет в банке (на карту)? И в связи с чем он так изменил свое отношение к этому вопросу и не хочет теперь платить нормально?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:08 Января 2020 г. 14:48

Помогаете ли вы составить иск в суд по этому вопросу правильно ?

Клиент уточнил вопрос:08 Января 2020 г. 14:51

Платил 9000,переводил на мою карту ,иногда не на мою .Считает что 3000 достаточно будет и чтобы я больше его не дергала.Очень напряженные отношения с бывшим супругом.Как мне фиксировать расходы на ребёнка?чеки и с продуктов собирать??не говоря уже о одежде гаджетах и тп ,ребёнку уже 10 лет ,игрушки не покупаем естественно

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Января 2020 г. 21:20

Да, конечно, я составляю такие исковые заявления, занимаюсь представительством в суде, а если в суд ездить далеко, то дистанционно готовлю женщин к судебным заседаниям, чтобы те смогли выиграть дело и получить нужное решение суда.

Недавно осенью я проводила 2-недельный курс про взыскание алиментов, как раз там я разъясняла, как взыскать большие алименты в твердой сумме. А до этого - вебинар "Как подготовиться к суду по алиментам", запись которого Вы можете заказать здесь: Запись вебинара по алиментам. После изучения этого видео Вам станет понятно, что готовиться к суду надо заранее - собирать документы (чеки в том числе).

Конечно, алименты в размере 3 тыс. рублей на ребенка - это мало, это даже меньше половины прожиточного минимума ребенка. Могу предложить Вам свою консультацию - обсудим детали Вашей ситуации и определимся, как Вам действовать. Если готовы, то звоните или пишите по электронной почте (согласуем время консультации).

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X