Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Декабря 2019 г. 00:18

г. Москва

Отказ в назначении льготной чернобыльской пенсии

Добрый день! С апреля 1986г. по февраль 1995г. я проживала в г. Узловая Тульской области (На тот момент зона проживания с правом на отселение). С 1986 по 1991 год по направлению от завода АДС г. Узловая училась на дневном отделении Политехнического института г. Тулы. Проживала и была прописана в г. Узловой, ездила в институт из дома. Но при назначении льготной пенсии, у меня не учитывают года учёбы, так как Тула не является городом, пострадавшим Чернобыльской катастрофы. Правомерно ли это?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Декабря 2019 г. 00:28

Ольга, здравствуйте. Нет, такой отказ в учете этого времени проживания в чернобыльской зоне нельзя считать правомерным. Узловая близко от Тулы, транспортное сообщение между городами хорошее, Вы реально имели возможность ездить на учебу и обратно домой каждый день. Просто ПФР сейчас стал иначе относиться к таким вопросам, но при возражении граждан все же льготная пенсия назначается. По крайней мере, именно это показывает моя практика.

Рекомендую Вам не соглашаться с такой позицией ПФР и обжаловать отказ в назначении досрочной пенсии.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:27 Декабря 2019 г. 08:55

Здравствуйте Елена! Спасибо большое вам за ответ. Можно ли будет к вам обратиться для составления правильного заявления в суд к ПФР при отказе назначения льготной пенсии

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Декабря 2019 г. 09:44

Да, конечно, звоните или пишите мне по электронной почте, - составлю для Вас заявление.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X