Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

15 Декабря 2019 г. 12:55

г. Москва

Вызов скорой помощи несовершеннолетним после комендантского часа

Здравствуйте, я несовершеннолетняя (17 лет). Гуляя ночью, увидела избитого парня без сознания, вызвала скорую. Сообщила свое Ф.И.О., подождала немного и уехала до приезда скорой помощи. Могут ли у моей семьи быть проблемы с опекунским советом, из-за того, что я находилась вне дома после комендантского часа и в случае смерти того молодого человека?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

15 Декабря 2019 г. 20:38

Валерия, здравствуйте. За то, что ночью были без родителей, наказания не будет. А вот по поводу смерти молодого человека к Вам могут быть вопросы, на которые просто надо будет дать пояснения, что Вам известно про ту ситуацию, когда Вы его увидели и вызвали скорую помощь, т.к. полиции нужно будет установить, кто виновен в его смерти.

Конечно, для Вашей семьи все это может повлечь нервное напряжение, т.к. органы опеки могут попытаться их "воспитывать" - проводить профилактику - мол, не допускайте нахождения ребенка вне дома ночью. Сейчас ужесточается контроль за родителями, которые не исполняют родительские обязанности - не заботятся о безопасности детей, ставят их на учет.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X