Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Декабря 2019 г. 13:15

г. Новомосковск

Как правильно поступить при продаже комнаты, не нарушая закона?

Добрый день. Хочу продать комнату в коммунальной квартире. Одна комната моя, во второй прописаны мать и совершеннолетняя дочь. Дочь не проживает с матерью 10 лет, живет в этом же городе, но с отцом. Мать готова купить комнату, но сомневается, не будет ли её дочь претендовать тоже на покупку этой комнаты. Нужно ли мне, как продавцу брать отказ от дочери? Как мне кажется, я ничего не нарушаю, продавая комнату матери. Права ли я или придётся оформлять отказ от дочери?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Декабря 2019 г. 15:24

Наталья, добрый день. Как я понимаю, женщина, которой Вы хотите продать свою комнату, является собственником второй комнаты в этой квартире. Если так, то Вы можете просто ей продать, а мнение других собственников не важно. Вопросы реализации собственниками преимущественного права покупки имеет значение, когда продажа жилья происходит третьим лицам, которые не имеют права собственности. Если Вы все корректно описали в своем вопросе, то просто можете продать комнату матери, являющейся собственником той комнаты.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:10 Декабря 2019 г. 15:34

Спасибо Вам огромное!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Декабря 2019 г. 15:37

Пожалуйста, успехов Вам!

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Февраля 2020 г. 15:47

Добрый вечер. Женщина, которая покупает у меня комнату, является собственником второй комнаты, в 2-х комнатной квартире. Но её дочь, тоже является собственником второй комнаты, у них с матерью по 1/2 на вторую комнату. Нужно ли взять отказ с дочери? При оформлении, например ипотеки, банк не потребует с меня этот отказ?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Февраля 2020 г. 18:07

Здравствуйте. Нет, Вы не обязаны брать согласие всех собственников, если продаете одному из них. В противном случае так никогда никто не смог бы договориться.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X