Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Декабря 2019 г. 12:20

г. Новомосковск

Не хочу, чтобы отец общался с ребенком без меня

Добрый день. Я не хочу, чтобы отец общался с ребенком без меня. Ребенку 11 лет. Я не против, чтобы они общались, но пусть это будет в моем присутствии. Может ли суд обязать меня предоставлять отцу ребенка возможность общаться наедине с ребенком, т.к. без меня? И какие у меня могут быть аргументы, чтобы этого не допустить?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Декабря 2019 г. 12:32

Добрый день,Ульяна.

Отец имеет право общаться с ребенком. Причем мнение ребенка старше 10 лет в этом вопросе тоже учитывается. Если оба хотят общаться без Вашего присутствия - они могут это делать. Если Вы будет препятствовать таком общению, а отец ребенка обратится в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком, то суд вполне может удовлетворить его требование с учетом мнения ребенка.

Какие у Вас могут быть аргументы в суде, чтобы настаивать на своем?

Например, если между отцом и ребенком есть языковой барьере (ребенок не владеет языком отца), а Вы помогаете им в общении - выступаете переводчиком между ними. Либо если были случаи, когда находясь с отцом без Вас, ребенок получал травму (из-за пренебрежения отцом правилами безопасности).

Но не забывайте, мнение ребенка в этом возрасте уже имеет значение для суда.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:09 Декабря 2019 г. 15:23

Елена, спасибо. Я не хочу, чтобы они общались без меня, т.к. он ребенку про меня говорит гадости. Но проблема в том, что бывший муж не хочет общаться с ребенком в моем присутствии, получается, что так он вообще не будет общаться с сыном, а сын из-за этого переживает.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Декабря 2019 г. 15:40

Ульяна, этот аргумент, думаю, будет для суда недостаточный, т.к. у отца ребенка может быть аналогичный контраргумент - что Вы про него говорите ребенку гадости. Нужна объективна причина. Если её нет, суд не будет выносить такое решение, как Вы хотите. Может, стоит выстроить диалог с сыном и его отцом, чтобы общение было конструктивным? Попробуйте, бывает, как раз это оказывается более эффективным и спокойным для всех решением.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X