Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Декабря 2019 г. 11:41

г. Москва

Отказ в установке счетчика воды из-за большого долга

Здравствуйте. У нас большой долг по квартплате, в том числе за воду. Хотели установить счетчики, но УК отказывает, говорит, чтобы сначала долг заплатили, а потом они нам установят счетчики. В квартире прописано 8 человек, по факту живут 4, плату считают нам по нормативу на всех прописанных, поэтому очень много получается. По счетчикам могло бы быть в 2-3 раза меньше, а значит, и долга такого не было бы. Законно ли нам отказывают в установлении счетчиков на воду?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Декабря 2019 г. 11:55

Инга, здравствуйте.

Отказ в установке счетчика воды в связи с наличием задолженности нельзя считать законным.

Существует порядок ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета (Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). И этот порядок не лишает граждан, у которых имеется задолженность за услуги ЖКХ, права установить приборы учета.

Как я понимаю, Вам отказывают только устно. Обычно ресурсоснабжающие организации не рискуют письменно отказывать. Поэтому рекомендую Вам обратиться в ресурсоснабжающую организацию по вопросу установки счетчика письменно.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X