Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

06 Декабря 2019 г. 12:36

г. Москва

Строим дом под продажу, боимся вымогательства со стороны участкового

Здравствуйте. Купили участок с мужем, построили дом под продажу. Дом в процессе оформления. Сегодня звонит участковый, так представился. Спросил - Строите дом под продажу? Будем вас привлекать к ответственности. И пригласил к себе на разговор... Явно за этим вымогательство денег последует. Как нам поступать в данной ситуации, можем ли мы не являться к участковому, если повестки нет? Какие наши права в данной ситуации? Можно ли при встрече вести видеозапись.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Декабря 2019 г. 12:44

Татьяна, здравствуйте.

Во-первых, да, если это участковый, попросите, чтобы прислал Вам документ, который Вы предоставите работодателю, чтобы Вас отпустили с работы. Имеете право не приходить, пока не вызовет Вас официально, тем более, что непонятно, кто это вообще Вам звонил, могут быть мошенники какие-нибудь.

Во-вторых, обязательно ведите аудиозапись телефонных разговоров по таким звонкам и, конечно, если будет личная встреча с кем-нибудь из правоохранительных органов, то включайте диктофон или видеокамеру (а можно и то, и другое). Тоже имеете право - они на работе, т.е. личную жизнь их это не затрагивает, а Вы защищаете себя. Причем не будьте одна, будьте с мужем или другими свидетелями встречи.

В-третьих, строить дом на продажу - не преступление. Это нормальное дело. Никого не должно интересовать - для себя Вы строите или собираетесь продать.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X