Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

03 Декабря 2019 г. 00:22

г. Челябинск

Как лишить родительских прав мужа, если дети не его?

Здравствуйте. Я гражданка России, мой муж гражданин Таджикистана, могу ли я его лишить родительских прав, так как дети не его, а просто записаны на него? Он не помогает нам с детьми совсем!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Декабря 2019 г. 10:09

Екатерина, здравствуйте.

Лишение родительских прав возможно, если родитель уклоняется от исполнения родительских обязанностей, в т.ч. по уплате алиментов. Но для этого надо сначала взыскать с него алименты, потом нужно, чтобы он совсем их не платил и не проявлял стремления общаться с детьми и участвовать в их воспитании.

При лишении родительских прав остается обязанность платить алименты на детей.

Но есть другое понятие - отмена отцовства. Это возможно, если отец детей не знал о том, что он не является биологическим отцом в момент, когда фиксировалось его отцовство в органах ЗАГСа. Отец в таком случае может обратиться в суд - тогда суд сможет вообще отменить его отцовство в отношении Ваших детей, и он Вам вообще ничего не будет должен, ни рубля.

Чего Вы хотите - чтобы он Вам помогал или чтобы он больше никогда не имел никаких прав в отношении детей? От ответа на этот вопрос должна зависеть стратегия Вашего поведения с мужем. Думаю, он не хочет помогать, т.к. знает, что дети не его - и это понятно, это нормальная логика любого мужчины.

Мне не известны все обстоятельства Вашей ситуации, поэтому пока разъяснения только такие.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X