Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

02 Декабря 2019 г. 20:48

г. Челябинск

Как доказать для алиментов, что у мужа хороший заработок?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я замужем с 14.07.2017 года, муж иностранец - гражданин Таджикистана, дети не от него, но записаны все на него, мы разводимся, он работает неофициально. Как я могу запрашивать на алименты, если он зарабатывает хорошо?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Декабря 2019 г. 21:19

Екатерина, здравствуйте. Взыскать алименты можно в долях от заработка, а можно в твердой денежной сумме. Если взыскать в долях от заработка, а доход официально будет 0, то приставы могут взыскать в долях от средней зарплаты по России.

Но, возможно, Вам выгодно взыскать в твердой сумме на каждого ребенка - меньше, чем половину прожиточного минимума на каждого из детей, суд не сможет взыскать.

Считайте - что Вам выгоднее.

Если хотите взыскать в твердой сумме в размере больше, чем половина прожиточного минимума ребенка, установленного в Вашем регионе проживания, то Вам надо будет обосновывать свои исковые требования очень детально - почему Вам нужна именно такая сумма, собирать доказательства.

Также можно выявить, какой реальный доход у мужа, если у него есть кредиты, например. Про это я писала в статье "Как выявить скрываемые доходы по алиментам на ребенка". Уверена, Вам эта информация очень пригодится.

Но в Вашей ситуации есть одно очень тонкое место - муж знает, что дети не его? И что он Вам предлагает по алиментам?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X