Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

27 Ноября 2019 г. 14:53

г. Людиново

Право на пенсию в чернобыльской зоне, если работала в чистой зоне вахтовым методом в разъездах

Здравствуйте. В апреле следующего года мне исполнится 52 года.

С 1988 года работаю в Москве проводником вахтовым методом – 2 недели дома, 2 недели в разъездах. Постоянная прописка с чернобыльской зоне. В Пенсионном фонде мне отказали в пенсии пока в устной форме. Сказали прийти за отказом в январе 2020 года и посоветовали после этого обратиться в суд.

У меня вопрос – если я живу неполный год по месту прописки, считаюсь ли я постоянно проживающей по месту прописки? Могу ли я рассчитывать, что уйду на пенсию в 52 года? Если суммировать по времени нахождения по адресу прописки (регистрации по месту жительства), то получится лет 18.


стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Ноября 2019 г. 16:37

Галина, здравствуйте. Нигде в законе не написано, сколько в течение года надо четко находиться по адресу регистрации, чтобы считать проживающим там постоянно.

Если Вы, работая в Москве, в промежутках между вахтами жили у себя по месту регистрации в Людиново Калужской области (т.е. в чернобыльской зоне), то Вы вправе претендовать на назначение досрочной пенсии в 52 года. Но Вам надо быть готовой доказать в суде, что Вы здесь реально проживали.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Дмитрий, г. Таганрог
ответов: 1
Отказали в субсидии ЖКХ, справедливо ли это?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X