Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Ноября 2019 г. 18:02

г. Тюмень

Могут ли уволить из детского сада, если у меня два дисциплинарных взыскания?

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, могут ли уволить за 2 дисциплинарных взыскания? Меня просто выживают с работы, гнобят и унижают. Говорят не обоснованные жалобы, не приводя при этом доказательств.

На данный момент я работаю в детском саду, недалеко от дома. Мне сказали, что меня переведут в другой корпус и будут следить за мной. И если я ещё раз заболею, то я обязана буду принести справку и результаты анализов. Их действия правомерны? Может ли начальство проводить служебное расследование? Имеют ли они на это полномочие, работаю в государственном детском саду.

Если меня уволят по статье, имеет ли право банк забрать единственное жилье находящее в ипотеке. Если меня уволят то я ведь даже кредиты не силу оплачивать, пока не найду себе работу. У меня есть доказательства аудиозаписи, как они меня унижают . Фото есть и видео где я работаю в данном детском саду. Могу ли я взыскать с них какую то компенсацию за моральный вред своему здоровью?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Ноября 2019 г. 18:36

Елена, здравствуйте. Трудовой кодекс позволяет уволить даже за одно нарушение, не обязательно иметь для этого два дисциплинарных взыскания (ст. 192 ТК РФ). Однако, как неоднократно подчеркивал даже Верховный суд РФ, увольнение как мера ответственности за совершение дисциплинарного проступка должно быть соразмерной мерой этому проступку. То есть не за все можно просто так взять и уволить работника, нужно оценивать тяжесть проступка.

При этом есть вообще отдельный пункт статьи Трудового кодекса РФ (п.5 ч.1 ст. 81), согласно которому можно уволить работника за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по данному основанию при условии, что к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено.

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания (ст. 194 Трудового кодекса РФ).

Напомню, что за один проступок можно назначить одно наказание.

Что получается применительно к Вашей ситуации. Если у Вас сейчас имеется два дисциплинарных взыскания, которые Вы не обжаловали, то при следующем проступке в течение года Вас действительно могут уволить. Конечно, это только при наличии достаточных, а не выдуманных оснований.

Теперь что касается перевода. Посмотрите, что у Вас написано в трудовом договоре и приказе - в какой корпус Вы приняты, где Ваше рабочее место находится. Изменение трудового договора возможно по соглашению сторон, т.е. с Вашего согласия. Без согласия Вас могут перевести, уведомив об изменении условий труда, а если Вы не согласитесь с таким уведомлением, то Вас уволят в связи с отказом от продолжения работы в таких новых условиях - а это уже увольнение согласно пункту 7 части первой статьи 77 ТК РФ, т.е. не за проступок.

По поводу Ваших болезней можно сказать одно - никакие результаты анализов ВЫ предоставлять не обязаны. Достаточно предоставить листок временной нетрудоспособности. И вот его проверить на работе могут - не фиктивный ли он. Если он настоящий, то нам этом всё, что нужно знать работодателю.

Теперь про банк. Если жилье в залоге, то банк может его забрать в случае, если Вы перестанете платить по кредиту. Но надо понимать, что банку это невыгодно, поэтому сейчас можно воспользоваться по ипотеке кредитными каникулами - я про это писала в материалах на сайте. Проанализируйте это применительно к своей ситуации, чтобы знать возможные пути развития событий.

И последнее - про аудиозаписи. Конечно, если работодатель нарушает Ваше право на нормальные условия труда - это незаконно. Но надо понимать - что именно там на аудиозаписи есть и в каком контексте. Этот момент требует отдельного изучения, чтобы понять, что тут можно сделать. А пока сохраняйте эти аудиозаписи. Они еще могут пригодиться, если Вас незаконно уволят. Я недавно писала историю женщины, которая взыскала с работодателя 700 тыс. рублей за незаконное увольнение - это доказывает, что есть справедливость.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X