Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

24 Ноября 2019 г. 10:47

г. Новомосковск

Можно ли запретить общение отца с ребенком, пока он не начнет платить алименты?

Здравствуйте. Если бывший муж не хочет платить алименты на ребенка, но хочет с ним видеться, могу ли я ему запретить общаться, пока не начнет платить алименты?

Проблема в том, что он все делает из вредности - у него есть деньги, он может платить, но он принципиально этого не делает, при этом ребенка стал забирать в неудобное время (тоже из вредности) - сыну надо спать, а он ломает его режим дня (ребенку 4 года), водит его в кафе, а у ребенка потом рвота. Я просила его не делать этого и общаться с сыном днем и не водить в кафе, т.к. он чтобы выглядеть хорошо перед сыном кормит его непонятно чем. Больше не хочу ему отдавать ребенка из-за этого.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Ноября 2019 г. 11:39

Инна, здравствуйте. Право отца на общение с ребенком не зависит от того, платит ли он алименты и в каком размере. При этом если Вы взыскали алименты, приставы возбудили исполнительное производство, а денег на содержание ребенка Вы так и не увидели, т.к. отец уклоняется от уплаты алиментов, то можно лишит родительских прав такого отца. И вот тогда он уже не сможет требовать общения с ребенком.

Что касается безопасности и здоровья ребенка, то я разделяю Ваше беспокойство - у ребенка должен быть режим дня, режим питания, и если отец их нарушает, то это во вред ребенку, а значит, Ваши ограничения являются разумными. Попробуйте четко сформулировать, как Вы предлагаете отцу общаться с ребенком, чтобы это не нарушало интересы ребенка - чтобы он вовремя спал, ел нормальную еду (а не ту, после которой ему плохо).

Думаю, в Вашей ситуации можно попробовать решить проблему путем переговоров с отцом - по крайней мере, моя юридическая практика показывает, что в таких ситуациях можно мирно договориться.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:25 Ноября 2019 г. 14:12

Елена, спасибо за ответ. Значит, мне сейчас нужно подать на алименты? Может ли суд установить алименты в фиксированном размере, если у бывшего мужа нет вообще никакой официальной работы?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Ноября 2019 г. 14:20

Инна, верно, Вам нужно подать в суд иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Либо отец начнет платить деньги на содержание ребенка, либо у Вас появится основание для лишения его родительских прав со всеми вытекающими последствиями. Но я рекомендую все же вместе с подачей иска стремиться к мирному урегулированию проблемы - договориться о порядке общения отца с ребенком.

И я думаю, для Вас будет важна информация из моей статьи про алименты и право должника на общение с ребенком.

Если возникнут трудности с подготовкой иска, звоните мне или пишите по электронной почте.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X