Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Ноября 2019 г. 10:17

г. Лысково

После операции по замене хрусталика глаза видеть стал хуже. Как исправить ситуацию?

Добрый день. Меня зовут Елена. У меня возникла такая проблема.

Обратились с мужем в платную офтальмологическую клинику сначала на консультацию, а затем и на операцию по замене хрусталика одного глаза. До проведения операции мужу сказали, что улучшение зрения гарантируют на 30 %, это немного, но мы были согласны и на это. Зрение этого глаза до операции было 0,2, а гарантировали 0,5.

Перед операцией доктор успокаивал, что если что-то будет не так, то не стоит беспокоиться, они обязательно проведут коррекцию или лечение, и все будет хорошо. Через неделю после операции пришли на плановый осмотр и сказали врачу, который вел прием, что зрение не только не улучшилось, но появилась проблема: изображение двоит, т.е. он смотрит в лицо человеку, а видит 2 лица. Все рекомендации врачей на послеоперационный период муж четко соблюдал. В ответ на это врач заявил: "Чего вы хотите? Вы всю жизнь плохо видели. А теперь хотите хорошо? Значит, и раньше у вас изображение двоилось".

Вот что мы услышали, заплатив 55 тысяч рублей.

Получается мы сделали операцию не для того, чтобы видеть хотя бы чуть лучше, ведь пенсионный возраст повысили и как-то нужно до него дорабатывать. А получилось, что зрение еще и ухудшилось. Как нам быть в этой ситуации?

25 ноября мы опять едем на плановый осмотр, и я не знаю как построить разговор с врачом, чтобы он обратил внимание на состояние моего мужа. Из-за постоянного напряжения, когда он пытается сфокусировать взгляд, у него к вечеру поднимается давление и болит голова, И как же он будет работать дальше с таким зрением? Заранее благодарна за совет!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Ноября 2019 г. 11:41

Елена, здравствуйте.

Как я понимаю, речь идет о медицинской услуге ненадлежащего качества.

Конечно, это ужасная ситуация , когда в результате такой услуги состояние не просто не изменилось, а даже ухудшилось.

Что можно сделать? Для начала нужно собрать все документы - какое состояние здоровья было, что изменилось (ухудшилось), что там наобещала клиника в договоре (если вообще обещала) и т.д.

Поскольку 25 ноября идете к врачу, обязательно включите диктофон во время приема. Будьте вместе с мужем в кабинете врача, никуда не отходите, ведите аудиозапись, задавайте с мужем ему все "неудобные "вопросы - нужно получить подтверждение врача, что да, зрение было 0,2, а стало после операции 0,5 - и именно после операции, а не просто так. Так же под запись спросите его про те обещания и про то, что они не исполнились. Это важно.

Для определения, что делать дальше, мне нужно видеть документы (как я отметила выше) и желательно услышать потом еще и эту аудиозапись.

Чтобы запись не сорвалась, потренируйтесь с диктофоном дома - включать-выключать, сохранять запись. Это важное доказательство будет, если клиника не согласится мирно урегулировать проблему и дело дойдет до суда.

Какой характер работы мужа - чем он занимается? Труд зрительно-напряженный? Он сейчас на больничном или ходит на работу?

Еще неплохо было бы получить консультацию врача из другой медицинской организации - чтобы он независимо зафиксировал изменения. Муж раньше ведь где-то наблюдался в связи с таким зрением (кроме этой клиники, где сделали операцию)?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X