Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Ноября 2019 г. 20:41

г. Москва

В договоре с образовательным учреждением есть пункт о требовании заключения фтизиатра, как быть?

Добрый вечер. Ребёнку дали место в группе короткого пребывания. При заключении договора сроком на год с ГБОУ в нем в пункте одном указано «Предоставить заключение врача-фтизиатра об отсутствие заболевания у ребёнка согласно п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза». Если я подписала этот договор, то мы обязаны проходить фтизиатра? Манту ребёнку никогда не делали, в садике написала отказ от Манту, Диаскин-теста и консультации фтизиатра. В садик предоставили результат анализа ПЦР - он отрицательный.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

21 Ноября 2019 г. 23:31

Татьяна, добрый вечер. Если Вы договор уже заключили, то придется его исполнять, это значит, что будут действовать последствия неисполнения такого пункта договора по обязанности предоставить заключение фтизиатра, т.е. ребенка могут отстранить от посещения.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:22 Ноября 2019 г. 09:58

Добрый день. Законо ли внесение такого пункта в договор? И куда писать, чтобы этот пункт убрали. 2. Мне показалось не написано отсутствие какого заболевания должен опровергнуть фтизиатр или это само собой разумеющееся?

Клиент уточнил вопрос:22 Ноября 2019 г. 09:59

Хотелось бы мнение Елены Могилевской по моему первому вопросу. Что мне уже подписавшей договор делать, если я не хочу делать ребёнку Манту, Диаскен, проходить фтизиатра.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Ноября 2019 г. 11:32

Татьяна, здравствуйте. Само по себе внесение такого пункта в договор нельзя считать незаконным - есть такое понятие "сила договора" - суть его в том, что всё, о чем стороны договорились, законно, если это не противоречит законам и прямо не запрещено законодательством.

В такой ситуации я обычно рекомендую внимательно читать договор перед подписанием и не подписывать без протокола разногласий никакой договор, который не устраивает.

Теперь у руководства детского сада появился еще один рычаг в урегулировании этой проблемы - если Вы не исполните обязанность по предоставлению справки фтизиатра о том, что ребенок не болен туберкулезом, его могут отстранить от посещения. И для этого будут опираться на договор. К сожалению, ситуация именно такая.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:22 Ноября 2019 г. 13:30

Елена, Глеб спасибо. После подписания договора прошёл месяц, ребёнок ходит неделю в сад, пока не отстранили. Вопрос, учитывая подписанный мной договор с этим пунктом для отстранения от посещения нужно официальное направление к фтизиатру и приказ руководителя образ учреждения(с моей подписью) ? Или засчет пункта в договоре они могут отстранить без этого?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Ноября 2019 г. 16:26

Татьяна, я думаю, что нужно все же направление, чтобы Вы пошли к фтизиатру, т.к. в противном случае не понятно - в какой срок, как часто Вы должны представлять такую справку. Будет направление - будет и обязанность получить справку. Не получите и не принесете справку - должен быть приказ об отстранении. Нет приказа - продолжаете водить ребенка в детский сад.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X