Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

21 Ноября 2019 г. 08:48

г. п. Усть-Ордынский

Право на пособие по уходу за ребёнком, если рабочий день сокращён на 1 час

Здравствуйте. Если работнику установлен неполный рабочий день, т.е. его продолжительность сокращена на 1 час, даёт ли это право на получения пособия по уходу за ребёнком?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

21 Ноября 2019 г. 09:58

Тамара, здравствуйте. Сейчас суды стали толковать закон так, что такое сокращение уже не дает право на пособие по уходу за ребенком. Вы уже вышли на работу с таким сокращением рабочего времени?

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Ноября 2019 г. 10:09

Тамара, добрый день.

До недавнего времени сотни и даже, наверное, тысячи женщин, воспользовались возможностью выйти на работу, сократив на 1 час в день продолжительность рабочего времени, продолжая при этом получать пособие по уходу за ребенком.

Но совсем недавно, несмотря на то, что закон не изменялся в этой сфере, ФСС, за счет средств которого производится выплата пособия, стал считать, что сокращение рабочего времени на 1 час означает, что работник перестал осуществлять уход за ребенком, а значит, и пособие, которое компенсирует ему заработок, утраченный в связи с уходом за ребенком, уже не полагается. ФСС стал отказывать работодателям в возмещении средств, которые он тратил на выплату работникам этого пособия, а самим работникам - в таком пособии. Суды по-разному разрешали такие споры, поддерживая то ФСС, то работников, но в последнее время как раз сложилась единая линия - сокращение продолжительности рабочего времени на 1 час в день лишает работника право на пособие по уходу за ребенком.

Отмечу, что в законе такой запрет четко не установлен. Думаю, что все же имеет место и разное обоснование работником своей позиции по таким делам - очевидно же, что уход за ребенком предполагает не только постоянное нахождение с ним, но и проявление ухода в ином виде - закупка продуктов питания, организация образовательных процессов и т.д. Т.е. даже выйдя на работу, к примеру, мать ребенка может использовать перерывы для кормления ребенка, в свой обеденный перерыв - сбегать в магазин купить продукты для ребенка, а на время отсутствия дома организовать присмотр за ребенком, обратившись к няне. 

Так что вопрос по отсутствию ухода за ребенком в это время весьма спорный.

Между тем если Вы сейчас как раз думаете, насколько Вам сократить рабочее время, рекомендую все же сокращать его на более длительное время - хотя бы часа на 2-3, а лучше на 4. Если Вы уже попали в ситуацию, когда Вам отказали в пособии в связи с тем, что рабочий день сокращен на 1 час, можете поспорить, обосновать свою позицию и, возможно, в Вашем случае ФСС согласится с Вами. По крайней мере, в моей практике были и такие случаи.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X