Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Ноября 2019 г. 05:26

г. Петербург

Подарила квартиру, может ли она снова принадлежать мне?

Здравствуйте. Я написала дарственную на свою квартиру сыну. Сын, невестка и дети живут в другой стране, дети и невестка не являются гражданами России. Может ли невестка и дети сына получить мою квартиру если пережили одаряемого? Может квартира вернуться в мое распоряжение?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:20 Ноября 2019 г. 05:30

Имею ввиду, что невестка и дети наследуют квартиру после сына, или она отойдет мне т.к. они не являются гражданами России? Хотя с другой стороны я подписала дарственную.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Ноября 2019 г. 09:43

Светлана, добрый день.

В случае смерти Вашего сына, если он заранее не напишет завещание, наследование будет происходить по закону. Это значит, что супруги, дети и родители наследодателя являются наследниками первой очереди и наследуют имущество в равных долях. Получается, если у Вашего сына есть жена и двое детей плюс Вы - это 4 наследника, значит, каждый унаследует 1/4 от всего имущества сына. Причем речь идет не только о Вашей квартире, но и о другом имуществе и его долгах. Обычно наследники в ситуации, когда есть несколько объектов недвижимости, договариваются - кто и что получит. Значит, в отсутствие завещания сына хотя бы часть квартиры Вам может вернуться в случае его смерти.

А то, что жена и дети сына не являются гражданами России, значения не имеет.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X