Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Ноября 2019 г. 08:12

г. Нелидово

Диагноз гепатит C не подтвердился, что изменится для меня?

В 2000 году мне в поликлинике поставили диагноз - гепатит С. Недавно, после проверки в другом медицинском учреждении диагноз не подтвердился, и причём дважды. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше, и на что рассчитывать?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Ноября 2019 г. 10:40

Если речь о неправильно поставленном диагнозе, то пациент вправе требовать компенсацию за некачественно оказанную услугу. Но для того, чтобы сделать вывод, что у Вас и не было никакого гепатита С, нужно заключение эксперта. Как я понимаю, не исключено, что гепатит С все же был, просто сейчас его нет, и не осталось никаких следов наличия вируса в организме. В этом и сложность - определить был он или не был. То, что сейчас диагноз гепатит С не подтвердился, не значит, что Вы не болели гепатитом С в 2000 году.

Если Ваш врач сейчас может подтвердить, что отсутствие гепатита С на данный момент означает отсутствие заболевания и в 2000 году, то можете подать иск в суд. А какие негативные последствия для Вас возникли в связи с постановкой в 2000 году этого диагноза?

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:17 Ноября 2019 г. 12:05

Ни каких признаков не у меня и не у моей супруги с детьми нет. Меня ни разу не приглашали в поликлинику на обследование. Супруга сама с детьми сдавали анализы. Раз в три года. Ничего нет, хотя всегда контактировали, не соблюдая правил контактирования. Справки есть у всех. Могу ли я получить от руководства поликлиники компенсацию за моральный ущерб? И сколько? Спасибо.

Клиент уточнил вопрос:17 Ноября 2019 г. 12:13

На какую сумму в денежном эквиваленте я могу расчитывать?

Клиент уточнил вопрос:17 Ноября 2019 г. 12:18

Если гиппатит "с" обнаружен, то он никуда не исчезнет

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Ноября 2019 г. 12:46

Василий, нет такого заболевания "гиппатит С", есть гепатит С. Обратите на это внимание и в будущем в переписке с медицинскими организациями или прокуратурой называйте диагноз правильно.

Итак, я не зря сказала про прокуратуру. Для начала можете обратиться именно туда. Возможно, там Вам помогут с судом. Если нет, то придется действовать самостоятельно.

Размер компенсации в России по таким делам невысокий. Все зависит от того, как Вы обоснуете тяжесть последствий от постановки неверного диагноза. По поводу того, что гепатит никуда не исчезнет, у врачей есть разные мнения, некоторые, к примеру, считают, что именно гепатит С можно считать полностью излечимым (что отличает его от гепатита В). В этом и состоит сложность доказывания по Вашему делу.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X