Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Ноября 2019 г. 16:46

г. Новомосковск

Досрочная пенсия в чернобыльской зоне, если работал в Москве

Здравствуйте. Собираюсь на пенсию в 2020 году. Прописан в Новомосковске Тульской области с рождения. Но по факту живу и работаю в Москве с 1989 года. Были периоды, когда в это время официально не работал. Слышал, что в таких ситуациях стали отказывать в досрочной чернобыльской пенсии в 57 лет. Могу ли я выйти на пенсию в 57 лет или Пенсионный фонд мне тоже откажет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Ноября 2019 г. 17:35

Василий, здравствуйте. Да, при таких обстоятельствах у граждан, зарегистрированных в чернобыльской зоне, но работающих в чистой, действительно стали возникать проблемы с досрочным назначением пенсии. Но поскольку удаленность Новомосковска от Москвы вполне приемлемая, то при грамотном обосновании своей позиции Вы вполне можете рассчитывать на то, чтобы Вам пенсия была назначена досрочно, т.е. в 57 лет.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:14 Ноября 2019 г. 17:43

Спасибо, вполне понятно. Значит, то, что Москва близко может быть плюсом. Мне нужно сейчас как-то подготовиться к тому, чтобы ПФР не отказал в пенсии? Какие-то документы, может, надо собрать заранее? Мне было бы удобно обсудить с Вами это лично. Вам можно позвонить?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Ноября 2019 г. 17:47

Конечно, лучше подготовиться заранее - собрать документы, подтверждающие, что Вы жили в Новомосковске (делали здесь покупки, получали медицинскую помощь и т.д.). Вы правы, лучше это обсудить лично - можете позвонить мне, проконсультирую Вас по телефону или договоримся о личном приеме.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X