Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

13 Ноября 2019 г. 18:06

г. Новомосковск

Алименты на ребенка для оплаты аренды жилья

Здравствуйте. У нас с бывшим мужем 2-комнатная квартира, по 1/2 доли у каждого. После развода я с ребенком была вынуждена снимать жилье, т.к. муж привел другую женщину, были скандалы, жить в собственной квартире для меня было невозможно. Сейчас буду подавать на алименты.

Могу ли я просить суд, чтобы бывший муж оплачивал мне хотя бы половину аренды жилья, где мы с ребенком живем, раз уж я не могу жить в своей собственной квартире?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Ноября 2019 г. 18:59

Светлана, здравствуйте. Да, Вы можете заявить исковое требование о взыскании алиментов с учетом того, что Вам нужны средства на аренду жилья, где живет ребенок. Желательно предоставить доказательства этих расходов, в т.ч. договор аренды (найма жилого помещения), а также документы, подтверждающие оплату (расписки арендодателя о получении денег или выписки банка о переводе денег).

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:14 Ноября 2019 г. 17:40

Елена, спасибо за поддержку! Правильно я понимаю, что из всей суммы аренды я могу суд просить взыскать только половину? Или можно попробовать больше, учитывая, что мы не по своей воле не живем в квартире? Я предлагала бывшему мужу - пусть он снимает квартиру сам, а мы будем жить в собственной, но он из принципа против. У меня есть свидетели, что он не дает нам там жить, это можно как-то использовать в суде?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Ноября 2019 г. 17:45

Светлана, при Ваших обстоятельствах можно попробовать взыскать даже всю сумму арендной платы, для этого как раз Ваши свидетели и пригодились бы - они бы подтвердили, что Вы готовы были жить в своей собственной квартире, но бывший муж в этом препятствует.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X