Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

05 Ноября 2019 г. 13:55

г. Ростов на Дону

Алименты в твердой сумме или в размере 1/3 от зарплаты отца. Что лучше?

Написала заявление на алименты со слов мирового судьи, где прописана твердая денежная сумма. Когда вызвали в районный суд, то судья порекомендовал написать иное заявление на алименты, где указана 1/3 часть от любой зарплаты отца, учитывая, что ответчик нигде не работает! Как быть? Завтра суд, меня ждут с новым заявлением, но понимаю, что здесь какая то ошибка!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Ноября 2019 г. 15:28

Наталья, здравствуйте. Если у ответчика нет официальной работы, то Вам может быть выгодно назначить алименты именно в твердой сумме. Но порой судьи рекомендуют писать заявление на алименты в долях от заработка, т.к. ориентируются на то, что если у ответчика нет дохода, то приставы насчитают ему по средней зарплате в РФ, и это может быть больше, чем если Вы взыщете в твердой сумме. Однако тут есть подвох - нередко отцы устраиваются на работу формально, буквально на 2-3 тыс. рублей, и в этом случае алименты в долях от заработка окажутся катастрофически маленькими, и тогда женщинам приходится снова обращаться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой сумме.

Чтобы дать рекомендации в конкретной ситуации, как поступить, надо знать больше деталей о Вашем деле. Например, важно, есть ли ответчика имущество (квартиры, машины), доходы (пенсии, пособия, черный заработок), кредиты. как раньше он участвовал в содержании детей, какое у Вас материальное положение, какой уровень обеспеченности детей уже сложился к этому моменту, как он изменялся и почему, и т.д. Все это важно, чтобы понять, как Вам лучше действовать.

И еще важно. Вопрос взыскания в суде - это одно, а вопрос исполнения - это другое. Порой лучше взыскать чуть меньше, но чтобы решение исполнялось, чем взыскать много, а исполнять решение ответчик не будет.

Недавно я проводила 2-недельный курс про взыскание алиментов, как раз там я разъясняла, как взыскать большие алименты в твердой сумме. А до этого - вебинар "Как подготовиться к суду по алиментам", запись которого Вы можете заказать здесь: https://virtual-jurist.ru/webinars/aliment/webinar_alimenty_15sent2019_work.html. Думаю, Вам многое станет понятно после изучения этого видео.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация