Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Октября 2019 г. 22:34

г. Воронеж

Алименты в твердой денежной сумме на двоих детей

Добрый вечер! Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме на двоих детей. Я сейчас в браке, у меня 3 детей, являюсь многодетной матерью.У отца двоих детей другая семья и ребенок, он имеет не стабильный заработок, а точнее может устроится на 0.75 ставки и т.п. Имеет ИП, но оно на него не зарегистрировано, он там просто работает. Имеет две квартиры, одну из которых сдает. Часть этой квартиры находится в собственности у моего ребёнка. В квартире его мамы сейчас находится офис, где он работает. Получается, как бы имеется доход, мама его живет с ними. Справку может предоставить левую для суда, показать что зароботная плата маленькая, а на самом деле он просто числится, но работает кто- то другой. Есть ли шансы взыскать с него такие алименты? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Октября 2019 г. 09:44

Светлана, здравствуйте. Да, при таких обстоятельствах суд может взыскать именно алименты в твердой денежной сумме. Главное определиться - какая сумма Вам нужна и как доказать, что именно эта сумма необходима на детей.

Минимум, который Вы можете взыскать - это по половине прожиточного минимума на каждого ребенка, т.е. на двоих детей это будет в сумме 1 прожиточный минимум ребенка в Вашем регионе. Все, что больше этого, надо доказать суду - предоставить документы, расчеты и т.д. О том, как подготовиться к суду по алиментам как раз в таких ситуациях, я недавно рассказывала на вебинаре - запись его доступна для заказа. Если подойдете к вопросу основательно, но можете взыскать даже по 1 и более прожиточному минимуму на каждого ребенка. Моя юридическая практика показывает, что это реально.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X