Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

15 Октября 2019 г. 13:58

г. Сальск

Взыскание морального вреда с МБУЗ ЦРБ

Добрый день! 25 февраля этого года я на 39 неделе беременности родила мертвого ребенка. За 2 суток до антенатальной гибели плода я была у акушера-гинеколога, КТГ было в норме, как мне сообщили. По заключению вскрытия смерть наступила в связи с гипоксией в следствие затянувшегося истинного узла пуповины. Вопрос один - как доктор УЗИ и акушер-гинеколог не заметили что ребенок страдает?

Возможно ли взыскание с црб морального вреда в мою пользу?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Октября 2019 г. 15:24

Марина, добрый день! По таким делам важно доказать причинно-следственную связь между действиями (бездействием) врача и негативными последствиями. Вы можете обратиться в суд с иском к больнице (ЦРБ), конечно, и обосновать свои требования тем, что в результате оказания медицинской услуги ненадлежащего качества произошла гибель плода и Вам причинен вред. Но для этого Вам стоит основательно подготовиться, в т.ч. морально.

Для подготовки иска сначала запросите надлежащим образом заверенную копию Вашей медкарты - там должна быть информация по течению беременности. Не исключено, что в итоге суд окажется на Вашей стороне и взыщет с ЦРБ компенсацию в Вашу пользу.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация