Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

13 Октября 2019 г. 17:13

г. Нижний Новгород

Можно ли не давать бывшему супругу общаться с ребёнком?

Здравствуйте. Бывший муж не видел ребёнка уже 7 лет, соответственно он его уже забыл, и называет папой другого человека, то есть моего законного супруга. Сейчас бывший муж хочет видеться с ребёнком и подать на меня в суд потому, что я против! Я очень боюсь нарушить психику ребёнка, будет ли суд на моей стороне?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Октября 2019 г. 21:56

Маша, здравствуйте. Родители и дети имеют право общаться даже после такого семилетнего долгого перерыва. Ваши опасения понятны, т.к. это действительно очень травматичная для ребенка ситуация - всю свою сознательную жизнь он считал папой другого человека, а теперь вдруг узнает, что есть другой папа.

У Вас непростая ситуация, но выход можно попробовать найти. Для начала мне было бы важно понять - по каким причинам бывший муж - отец ребенка - не общался с ребенком? Вы взыскивали алименты на ребенка? Эти алименты исправно платились? Информация об этом помогла бы понять, какие шансы у Вас есть в суде и определиться со стратегией Вашего поведения.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:13 Октября 2019 г. 22:25

Бывший муж начал жить с другой женщиной, когда ребёнку был год, соответственно доверить такого маленького ребёнка я не давала, а потом он и сам не хотел. Хочу отметить то, что я разрешала ему видеться только в моем присутствии, но бывший муж этого не хотел. Платил алименты до 4 лет, потом я отказалась от алиментов официально, то есть сейчас я ни чего не получаю! Ребёнку 7,5 лет.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Октября 2019 г. 11:57

Ваш отказ от алиментов не влияет на право отца ребенка видеться с ребенком. Зря отказались от алиментов. Надо было наоборот взыскивать как можно больше, и потом, когда накопился бы долг за несколько месяцев, можно было бы лишить его родительских прав через суд, тогда он уже не мог бы диктовать Вам свои условия по общению с ребенком, он был бы лишен прав в отношении ребенка (включая право на общение).

Вообще интересно - как это так Вы отказались от алиментов? Отказ от права на алименты на ребенка по большому счету не имеет юридической силы, т.к. эти деньги предназначены не лично Вам, а на содержание ребенка.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация