Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

02 Октября 2019 г. 15:13

г. Прокопьевск

Оплата больничного в течение 30 дней после увольнения

Здравствуйте. Могу ли я после увольнения ещё в течении месяца обратиться в свою бывшую организацию с больничным листом для выплаты больничного пособия (в случае болезни или травмы )? И каким законом руководствоваться в случае отказа принять у меня больничный лист (б/л)?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Октября 2019 г. 17:37

Ольга, добрый день. Да, есть такое право - если листок нетрудоспособности выдан работнику не позднее 30 календарных дней с даты увольнения, работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Это право предусмотрено частью 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в которой указано, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней с даты прекращения работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Поэтому обращайтесь официально к работодателю - подавайте заявление на выплату пособия по временной нетрудоспособности и прилагайте к нему листок нетрудоспособности (больничный).

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X