Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

17 Сентября 2019 г. 11:51

г. Екатеринбург

Сокрытие доходов для начисления алиментов - куда обратиться с жалобой и что делать?

Подскажите, куда можно обратиться , чтобы "вывести на чистую воду" отца ребенка по сокрытию своих реальных доходов для уплаты алиментов. Сейчас он платит 16 часть от официальной заработной платы- 2600 р. Т.е. получается , что работая водителем самосвала с прицепом (категория Е), он за август получил 15200р. из них же 16 часть отчисляется другому ребенку. 15200-5200=10000 р. минус подоходный налог 13% примерно 2000 р .Остается ему на проживание 8000. на эти деньги он ездит отдыхать за границу (недавно прилетел. с Турции), берет кредиты и купил 3 земельных участка, построил дом и строит второй. машины в кредит и т.д.

Заработную плату получает на 2 карты.

Куда обратиться, чтобы обратили внимание на его расходы не соответствуют его доходам?

Заранее благодарю за ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Сентября 2019 г. 12:04

Татьяна, здравствуйте. Вы можете написать заявление в полицию о привлечении отца ребенка к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, сокрытие доходов с целью уклонения от уплаты алиментов. Но в Вашей ситуации есть смысл акцент сейчас сделать на увеличение размера алиментов - подать иск об установлении алиментов в твердой денежной сумме. Это будет выгоднее. Например, если Вы тратите сейчас на ребенка 20 тыс. рублей в месяц, то можно взыскать алименты в размере 10 тыс рулей в месяц. И будет не важно, что отца серый доход.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:17 Сентября 2019 г. 13:35

Елена, от первого брака ребенок инвалид и он платит алименты на этого ребенка и на содержание матери, т.к. она работать не может. не думаю, что суд присудит мне алименты в твердой денежной сумме. надо доказать , что он получает серую зарплату. а это около 100 000 руб.  Вы можете написать заявление в полицию о привлечении отца ребенка к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, сокрытие доходов с целью уклонения от уплаты алиментов. Я должна привести какие-то доказательства этого. А какие?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Сентября 2019 г. 21:24

Татьяна, суд обязательно присудит Вам алименты в твердой денежной сумме! Но вопрос в том, в каком размере - минимальной суммой может быть половина прожиточного минимума ребенка. А максимальная - зависит от Вас, что и как Вы будете доказывать в суде. Я буквально в прошлое воскресенье про это рассказывала на бесплатном вебинаре "Как подготовиться к суду по алиментам".

И уже в ближайший четверг стартует курс, на котором я буду учить женщин добиваться нужного им решения суда.

Вы не хотите получать крохи вместо нормальных алиментов?

Тогда приглашаю на свой курс "Как взыскать большие алименты на ребенка". Уверена, он для Вас будет очень продуктивным.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация