Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Сентября 2019 г. 00:56

г. Калининград

Отказ от прививок и медотвод

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В медкарте у ребёнка я написала отказ от прививок. Сейчас мы проходим медкомиссию в детский сад, мне надо писать отказ от пробы Манту? И ещё вопрос, наблюдаемся у невролога, и состоим в группе риска, скажите, пожалуйста, надо ли брать справку, где будет медотвод от прививок?

Или достаточно того, что в карте ребёнка стоит отказ?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

17 Сентября 2019 г. 09:54

Любовь, здравствуйте. Написанный Вами отказ от прививок не распространяется на диагностику туберкулеза. Поэтому если Вы хотите отказаться от Манту, то надо писать отказ.

Если невролог считает, что для Вашего ребенка сейчас не нужны прививки или проба Манту, пусть он об этом напишет в своем заключении - лишним это точно не будет, а наоборот - снимет вопросы, почему Вы отказались от Манту и от прививок.

Оцените ответ:00

юрист,

Карина Учаева

г. Нижний Новгород

17 Сентября 2019 г. 17:07

Добрый вечер, Любовь!

действительно, отказ от вакцинации и отказ от противотуберкулёзной помощи - вещи разные. Для вашего удобства скачайте составленный мной отказ от ПТП, который находится на данном сайте в разделе "Библиотека" по данной ссылке:

https://virtual-jurist.ru/lib_vi3-uv6-d118.html

Распечатайте его в двух экземплярах и предоставьте его на подпись в мед. учреждение. Проблем обычно не возникает. Удачи Вам!

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X