Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

09 Января 2016 г. 00:48

г. Новомосковск

Начисление пособия по уходу за ребёнком до 3-лет.

Здравствуйте. Проживаю в г. Новомосковске, Тульской обл. (Зона радиоактивного загрязнения).

Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком до 3-х лет, но работаю на прежней работе неполный рабочий день. Таким образом получаю заработную плату + пособие по уходу за ребёнком (35 т.руб.). Работодатель обязывает отгуливать очередной основной отпуск, в связи с этим прерываю отпуск по уходу за ребёнком и не получаю данное пособие.

В свете предстоящих изменений с 1 июля 2016г. о начислении пособий закон 911768-6 волнует следующее:

1- Могу ли я не отгуливать основной отпуск?

2- Если всё-же придётся уходить в основной отпуск (сентябрь 2016г - 28 дней), то как будет начисляться пособие по уходу за ребёнком?

Спасибо, надеюсь на исчерпывающий ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Января 2016 г. 14:32

Здравствуйте, Lubov!

1. Основной ежегодный оплачиваемый отпуск, в который Вас пытается отправить работодатель – это Ваше право, а не обязанность. Хотите в отпуск – идите, не хотите (в т.ч. чтобы не было проблем с пособием) – не идите.

Кроме того, здесь надо понимать еще и то, что если Вам вдруг захочется месяц-другой отдохнуть, Вам вообще не обязательно писать заявление на предоставление основного ежегодного оплачиваемого отпуска, достаточно лишь просто перестать работать на условиях неполного рабочего дня и находиться полностью в отпуске по уходу за ребенком.

Поэтому если Вам не выгодно, то не надо и оформлять основной ежегодный оплачиваемый отпуск. Некоторые считают, что нельзя одновременно быть в отпуске по уходу за ребенком и в основном ежегодном отпуске, а значит – нельзя одновременно получать пособие по уходу за ребенком и отпускные, и настаивают на прерывание отпуска по уходу за ребенком в таком случае. Однако есть и противоположная позиция: право на получение пособия по уходу за ребенком сохраняется даже в период основного ежегодного оплачиваемого отпуска, также как и в случае с одновременным получением пособия по уходу за ребенком и пособия по временной нетрудоспособности, когда работающая на условиях неполного рабочего времени женщина вдруг заболела.

И та, и друга позиция содержится в решениях судов, практика применения законодательства различается в регионах. Но надо ли так рисковать, если речь идет о серьезных суммах пособия?..

2. Предположим, что Вы все-таки уйдете в сентябре 2016 года в основной ежегодный оплачиваемый отпуск, и Ваш работодатель прекратит на это время выплату Вам пособия по уходу за ребенком. Но потом при новом назначении пособия изменится не только расчетный период для расчета суммы пособия, но и скорее всего будут применяться положения того самого закона, который вообще урезает размеры льготного пособия по уходу за ребенком в чернобыльской зоне.

Почему я указываю – «скорее всего»? Потому что даже по простым вопросам разная правоприменительная практика, а уж по ситуации с чернобыльскими выплатами в свете принятых перед новым годом поправок – вообще неизвестно кто и как будет трактовать, и только в суде можно будет решить многие спорные вопросы.

Мой пессимистичный настрой обусловлен тем, что, как я уже писала в ответе на вопрос 'Пособие на ребенка, назначенное с 01.07.2016 г.', один «коварный» пункт нового закона позволит органам ФСС и соцзащиты трактовать ситуацию не в пользу получателей пособия: если ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет назначено до 30 июня 2016 года, то за получателем пособия сохраняется право на получение этого пособия в прежнем размере – т.е. 80 % среднего заработка. Так почти дословно гласит новый закон. Получается, если пособие будет назначено после 30 июня 2016 года – то всё, никаких 80% уже не будет. Принятые поправки допускают это.

Я бы рекомендовала Вам ни в коем случае не писать заявление на прекращение отпуска по уходу за ребенком. В крайнем случае, можно согласиться на основной ежегодный отпуск, но без прерывания отпуска по уходу за ребенком и без приостановки выплаты пособия. В противном случае Вам будет пересчитано пособие, а вот как именно – очень велика вероятность, что не в Вашу пользу.

А что касается одновременного получения пособия по уходу за ребенком и отпускных – покажите работодателю Определение Верховного Суда республики Карелия по вопросу законности одновременного получения пособия по уходу за ребенком и отпускных выплат в связи с нахождением в основном ежегодном оплачиваемом отпуске. Может, чтобы избежать споров с ФСС и с Вами, они согласятся мирно Вас не отправлять в ежегодный отпуск. В общем, попробуйте дипломатично и свои интересы отстоять, и на работе информацию о деликатности ситуации до руководства довести.

Оцените ответ:10

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

14 Января 2016 г. 19:40

Здравствуйте! Спорная практика по одновременному получению и отпускных и пособия... Как видите, даже суды по-разному на это смотрят. А потому - пробуйте объяснить работодателю, как советует коллега.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X