Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

11 Сентября 2019 г. 20:10

г. Краснодар

Должник по алиментам скрывает доходы, как быть?

Должник по алиментам стал скрывать свой реальный доход путем сговора с начальником, перераспределяя премии между подчиненными в финансовом органе Министерства обороны, которые после получения зарплаты возвращают премию должнику. Как доказать, если за истекший год по справкам 2-НДФЛ доход был 2 000 000 рублей с минимальной зарплатой 120 000 рублей (с учетом премии), а после постановления судебного пристава об 70% удержании от зарплаты должника за 2-х детей, я получила алименты 12 000 рублей?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Сентября 2019 г. 20:56

Ирина, а откуда у Вас информация о таком кульбите с зарплатами на работе у должника по алиментам? Возможно, источник этой информации как раз и надо использовать как свидетеля по делу об уклонении от уплаты алиментов.

И, конечно, можно привлечь внимание прокуратуры, чтобы там провели мероприятия по защите прав детей по этому вопросу. Уверена, если Вы грамотно все изложите в своем заявлении, то и результат будет соответствующий, т.к. речь идет не о снижении дохода должника в связи с увольнением из одного места и приемом в другое место работы, а просто о каких-то махинациях на одном и том же рабочем месте.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:11 Сентября 2019 г. 23:21

О з/п мне известно, исходя из справок 2 НДФЛ, предъявленных им же в суд и приставу для расчета долга за год по алиментам. Сразу после постановления пристава об удержании 70% из з/п должник перестал получать премии, тем самым показывая белую мизерную з/п. Обращение в прокуратуру чем обернется для должника и для меня в итоге, если его осудят?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Сентября 2019 г. 23:49

К уголовной ответственности в таких ситуациях привлекают должников нечасто. Это по той простой причине, что они и их "подельники" - начальники, бухгалтеры, коллеги начинают понимать риски и перестают идти на такие действия, которые способствуют сокрытию доходов должника. Ведь это же легко можно вскрыть, если проанализировать оплату в организации по другим работникам, сравнить.

Поэтому обычно жалоба в прокуратуру просто приводит в тонус всех и алименты начинают платить, как полагается.

Рекомендую Вам ознакомиться с материалами исполнительного производства - куда пристав делал запросы по счетам, доходам и имуществу должника. Я так понимаю, отец детей уже накопил задолженность, раз пристав 70% взыскивает? По решению суда какой размер алиментов?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос