Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

04 Сентября 2019 г. 16:06

г. Москва

Алименты на супругу всего 5 тыс. из-за того, что доказательства (чеки) только за месяц

Хочу подать апелляционную жалобу с новыми доказательствами - чеки ещё за 5 месяцев. Вот как её написать? Там же обязательно указывать нарушения мирового судьи. Сколько по интернету искала информацию по алиментам, нигде не видела чтобы писали, что больше, чем за месяц надо. Можно же как-то добавить новые доказательства в виде чеков за 5 месяцев?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Сентября 2019 г. 18:31

Катерина, Вы имеете право подать апелляционную жалобу и приложить новые доказательства, но надо обосновать, почему не принесли в суд их ранее (во время рассмотрения дела судом первой инстанции). А нарушения судьи всегда можно найти - банально по оценке доказательств. Но для этого надо покопаться в деле - я обычно для этого не просто изучаю решение суда, но и знакомлюсь полностью с материалами дела (делаю их фото), а потом в апелляционной жалобе привожу свои аргумента - почему не согласна с решением суда.

Что касается объема доказательств, то в каждом деле оно может быть разным. В законе нигде не написано, за сколько месяцев нужно представлять чеки, но в законе указано, что каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Я обычно говорю своим клиентам, что чем больше период по расходам удается подтвердить, тем лучше, про это я пишу и в своих статьях здесь на сайте "Виртуал-юрист".

Возможно, Вы в целом неграмотно выстроили свою позицию в суде, поэтому и результат такой.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:04 Сентября 2019 г. 18:40

Мне из суда прислали объяснение, из за чего иск удовлетворён частично - из за того что нет ежемесячных доказательств, то есть только за месяц. Объяснить могу что не предоставила ранее чеки, только тем что не знала что за месяц не достаточно.

Клиент уточнил вопрос:04 Сентября 2019 г. 18:43

Возможно ли причиной жалобы быть, о не знании информации о том что не достаточно чеков за месяц, и о предоставлении ещё за 5 месяцев?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Сентября 2019 г. 20:09

Ваше незнание судью не интересует. Вы не понимаете особенности судебного процесса. Обычно в любом решении суда есть, за что зацепиться. Вы пишите, что Вам из суда прислали объяснение. Но Вам из суда не могли прислать никакое объяснение - Вам могли прислать только решение суда, суд не обязан Вам ничего объяснять, он может только обосновать свое решение. Вот и надо проанализировать это решение, найти аргументы для обжалования, чтобы приобщить новые доказательств, составить и подать апелляционную жалобу.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация