Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

02 Сентября 2019 г. 12:38

г. Псков

В детский сад без прививки от полиомиелита - как остаться под расписку в одной группе с привитым?

Здравствуйте, моему ребёнку 3 года. Прививки не делаем (он аллергик и педиатр рекомендовала не делать) мы пошли в сад, от были там день и нас высадили из сада приказом из-за привитого полиомиелитом. Я пошла к заведующей (очень тяжёлая женщина, смеялась) я предложила ей расписку под свою ответственность, она не согласна. Сдали анализ на антитела, они у нас есть, но в недостаточном количестве. Сходила в отдел образования, там её отчитали и сказали, что она не имеет права выгонять ребёнка с сада. Она тут же нашла нам место, но с 6 летними детками. У меня к вам вопрос можно ли как то законно оставаться в своей группе? Ради нас менять она ничего не будет, мы в саду одни такие.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Сентября 2019 г. 14:40

Яна, здравствуйте. Заведующая детским садом обязана разобщить непривитых и привитых детей на 60 дней с момента прививки ОПВ. Ваша расписка "под свою ответственность" для заведующей ничего не значит, она не вправе её принимать к действию. При этом заведующая не вправе отстранять непривитого ребенка от посещения - она обязана создать условия для реализации права на посещение детского сада для всех детей - и привитых, и непривитых от полиомиелита. Для этого она может переводить детей и одной группы в другую. Причем переводить может не только непривитых, но и привитых - главное, чтобы дети были разобщены.

Законной возможности оставить одновременно непривитого ребенка в группе, где есть свежепривитый (в течение 60 дней после прививки ОПВ), нет. Местами заведующие закрывают на это глаза, берут расписки от родителей, что те несут ответственность, но это незаконно.

Чтобы урегулировать проблему, Вам надо в адрес заведующей написать заявление, в котором изложить свою юридическую позицию. Как показывает моя практика (а я часто такие заявления составляю для родителей из разных регионов России), эта проблема достаточно легко решается.

Про аргументы для написания такого заявления я подробно рассказывала на вебинаре о правах детей без прививки от полиомиелита посещать детский сад. Запись вебинара доступна для заказа (чтобы заказать, пишите мне на электронную почту или звоните). Вместе с записью вебинара Вы также можете получить образец заявления в адрес заведующей.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация