Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

01 Сентября 2019 г. 02:15

г. Москва

Посещение детского сада без прививки от полиомиелита

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Мы с дочкой пописаны и живём в Москве, ей 2года 4 месяца. Подписали договор с детским садом с 01.09.2019. Но нет прививки от полиомиелита. На личной встрече с директором комплекса, в который в Москве объединяются школы и садики района (к одной школе прикреплены все остальные школы и детские сады и над всеми один директор), мне было сказано, что в случае прихода в группу вновь привитого ребёнка, то мою дочь переведут в другой садик, где есть группа для непривитых детей. Этот садик с такой группой находится достаточно далеко от нашего дома, минут 30 летом добираться, зимой, наверное, минут 40. На вопрос, нельзя ли сделать такую группу в саду поближе или ещё в одном саду, директор ответил, что нельзя, нету у них помещений и свободных мест, и средств, не строю же эти садики и не сижу на них.

Имеют ли право переводить моего ребёнка в другой сад в группу для непривитых так далеко от дома и в принципе в другой сад? Считается ли он просто отдельным корпусом общего комплекса, в который руководство может предоставить единственно возможный способ разобщения и именно непривитых детей туда собирать? Корректно ли это юридически или можно настаивать на оставлении ребёнка в нашем детском саду?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Сентября 2019 г. 11:29

Виктория, добрый день. В договоре с детским садом должны быть прописаны важные условия, от которых зависит ответ на Ваш вопрос.

Во-первых, указана ли конкретная группа и корпус, в котором эта группа располагается?

Во-вторых, указано ли в договоре, что ребенка могут перевести в другой корпус в случае необходимости разобщения на 60 дней в связи с прививками от полиомиелита в его группе?

В Москве и Московской области несколько детских садов объединены в единую структуру, т.е. юридическое лицо одно, но оно имеет не один корпус детского сада, а несколько. Но дело в том, что договор Вы заключаете с юридическим лицом - дошкольным образовательным учреждением. И получается, что если в договоре отсутствует указание на то, какой конкретно корпус (или группу) посещает ребенок, то можно толковать условия этого договора так, что перемещать ребенка можно из одного корпуса в другой (разобщать непривитых и свежепривитых ОПВ).

Но тут есть одно НО, которое я использую, когда составляю для родителей, оказавшихся в такой ситуации, заявление об устранении нарушения прав ребенка - я опираюсь на тот аргумент, что изначально ребенок состоял на очереди в конкретный детский сад, затем он получил путевку именно в этот детский сад. На практике грамотно составленное заявление помогает решить проблему и сохранить возможность посещения ребенком своего детского сада (именно того корпуса, куда он принят).

Более того, иногда удается урегулировать вопрос таким образом, что непривитые дети посещают свою группу, а переводят на 60 дней в целях разобщения именно свежепривитых.

Поэтому с учетом условий конкретно Вашего договора можно выстроить свою юридическую позицию и настаивать на оставление ребенка в детском саду, куда он принят.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация