Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

28 Августа 2019 г. 13:24

г. орел

Размер пенсии в Москве при переезде из Брянской области

Добрый день! Человек вышел на пенсию в Брянской области и проживает в Брянской области. В ближайшее время планирует переезжать на постоянное место жительства (пмж) в свою новую квартиру в Москве и прописаться в ней. Пенсию он будет получать уже по московским тарифам или по Брянским?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Августа 2019 г. 16:58

Андрей, добрый день! Для того, чтобы получать пенсию как коренной москвич, надо прожить в Москве не меньше 10 лет. Но при переезде из Брянска в Москву пенсия все же может увеличиться, если у брянского пенсионера она была меньше, чем московский прожиточный минимум - т.е. в такой ситуации (при переезде в Москву) будет пенсия как раз в размере московского прожиточного минимума.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:28 Августа 2019 г. 17:31

По факту человеку нужно было за 10 лет до выхода на пенсию сделать прописку в Москве и тогда бы он получал пенсию как коренной москвич верно?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Августа 2019 г. 19:05

Почти так, но не совсем так. Человек должен именно жить в Москве. А если просто "сделать прописку", а работать в другом регионе, то ПФР часто отказывает. Людям приходится идти в суд, а там может обнаружиться, что он и не жил в Москве (лечился в другом городе, например). Тут много нюансов.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос