Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
Войти
Вопрос юристам

20 Августа 2019 г. 10:52

г. Санкт-Петербург

Налоговый вычет в декретном отпуске за медицинские услуги за 2018 и 2019 года

Добрый день! Я нахожусь (по настоящее время) в декрете с июля 2018 года. Могу ли я получить налоговый вычет за медицинские услуги за 2018 и 2019 года? И какие документы необходимы?

Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Августа 2019 г. 11:18

Елена, добрый день. Если кроме декретных выплат у Вас больше не было никакого дохода, то получить налоговый вычет за медицинские услуги Вы не можете. Для получения налогового вычета нужен именно доход, облагаемый по ставке 13% (зарплата, например).

Чтобы получить налоговый вычет, нужно заполнить налоговую декларацию, написать заявление на предоставление вычета, приложить копии всех документов по медицинским услугам (договоры, чеки, квитанции), а подать все эти документы надо в ФНС (налоговую инспекцию по месту жительства). С собой надо иметь подлинники медицинских документов (чтобы налоговый инспектор мог сверить их с Вашими копиями).

Если у Вас за эти два года не было дохода, может, он был у Вашего мужа? Тогда за Ваши медуслуги он мог бы заявить налоговый вычет. Но для этого нужно, чтобы документы об оплате медуслуг были на него оформлены - т.е. что он оплачивал для Вас эти медицинские услуги.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация