Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Августа 2019 г. 10:14

г. Белгород

Как взыскать деньги по исполнительному листу? Пристав бездействует

Почему закон защищает права должника, а не взыскателя? Получается государство дает возможность должникам не платить долги. У меня на руках исполнительный лист к обществу с ограниченной ответственностью. Два года фирма устанавливала заказанный мной памятник. Суд признал работу с существенными недостатками и постановил вернуть деньги за недобросовестно оказанную услугу. ООО счет сразу закрыло. Памятники продолжает изготавливать и продавать. От приставов прячется. На производство, где находятся готовые изделия, гранит, оборудование приставов не пускает. Получается, три года попрячется и дальше наказывать потребителя. Да и решение суда есть возможность не исполнять?

Каким образом мне защитить свои права, вернуть деньги за разбитый памятник?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

08 Августа 2019 г. 10:32

Вера, приставы часто не исполняют надлежащим образом свои обязанности, обжалуйте действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, посмотрите - какие действия для исполнения решения суда предпринимал пристав, напишите жалобу вышестоящему судебному приставу и даже можно в прокуратуру, т.к. если фирма действующая и есть движение денег, а пристав ничего не взыскал, то тут большие вопросы к приставу.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X