Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
Войти
Вопрос юристам

04 Июля 2019 г. 17:02

г. Калуга

Как получить нормальную сумму по алиментам при обнаружении второго ребёнка у отца?

Добрый день! Буду благодарна за совет! Было заседание по алиментам, на котором выяснилось наличие второго внебрачного ребёнка у отца. Мы с ним в разводе 1,5 года уже. Общему нашему ребёнку 1.9. Указала твёрдую денежную сумму в размере минималки по региону (10400руб), но адвокат сказала, что при наличии второго сумму уменьшат вполовину и смогу расчитывать на 5-6 тысяч. Больше года отец не работал, а с 1 июля устроился. Каким образом можно отстоять свою позицию? Суд перенесли, так как будут вызывать мать того ребёнка для дополнительных показаний. К слову отцовство над этим ребёнком он установил только после того, как я подала на алименты, до этого не признавал. Спасибо за помощь! И стоит ли на второе заседание отправить адвоката по доверенности? Не могу совладать со своими эмоциями и теряюсь

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Июля 2019 г. 17:16

Ольга, здравствуйте!

Начну с конца - с эмоциями стоит научиться работать, надо абстрагироваться от эмоций, понять, почему у Вас столько эмоций и отделиться от них, т.к. это явно мешает делу.

Скоро я буду про это рассказывать на вебинаре, чтобы помочь многим женщинам, которым, как и Вам, из-за эмоций сложно вести дело в суде. Но поскольку у Вас уже дело в суде закрутилось, то Вам надо действовать оперативно, нет времени на долгую раскачку. Поэтому просто настройтесь на то, что Ваше дело в суде - про алименты, значит, в суде обсуждать нужно только то, что касается алиментов, а не давние претензии касательно личных отношений. Так будет просто легче, поверьте.

Что касается размере алиментов. Мне кажется, Вы с адвокатом неправильно расставили акценты. Вам нужно доказывать сложившийся уровень обеспеченности именно Вашего ребенка. Также очень важно подготовить правильные вопросы той женщине - матери обнаружившегося ребенка, чтобы установить, что это отцовство было зафиксировано только с целью снизить алименты на Вашего ребенка. Это очень деликатная ситуация и очень напряженная. И её надо основательно прорабатывать.

Если Вы предоставите суду расчеты по месяцам по расходам на Вашего ребенка (плюс хоть какие-то доказательства), и эти расходы будут хотя бы 2 прожиточных минимума ежемесячно, и не будете при этом "бить себя в грудь" и утверждать в суде, что отец ребенка никогда толком его не содержал, а весь груз был на Вас, то у Вас будут большие шансы выиграть дело.

Еще раз повторюсь - у меня впечатление, что Вы неверно расставили акценты в стратегии доказывания. В любом случае менее половины прожиточного минимума суд не взыщет. Но, как я понимаю, Вы хотите большего. А для этого надо постараться.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация