Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

02 Июля 2019 г. 12:23

г. Пермь

Положен ли оплачиваемый отпуск студентам-заочникам?

Здравствуйте! Я работаю в организации уже полгода (с января месяца по июнь) и как мне известно мне положен оплачиваемый отпуск (2 недели). Но я еще и учусь на заочном отделении. Положен ли мне в таком случае оплачиваемый отпуск? И считаются ли те отпускные (ученические) дни за рабочие (т.е. я проработала 6 месяцев или меньше)?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Июля 2019 г. 13:03

Алина, здравствуйте!

На работе Вам должны предоставить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка, если Вы проходите заочное обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры. Аналогично и со средним профессиональным образованием.

В образовательной организации Вам должны выдать справку-вызов на сессию (для прохождения аттестации), на основании которой Вы можете написать заявление на отпуск, и Вам должны его предоставить.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:02 Июля 2019 г. 13:30

да, мне предоставляют оплачиваемый ученический отпуск. но помимо него у меня может быть оплачиваемый отпуск?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Июля 2019 г. 14:42

Оплачиваемый отпуск для прохождения промежуточной аттестации (на сессию) - это одно, а ежегодный основной оплачиваемый отпуск - это другое. Это два разных отпуска. И тот факт, что Вы используете учебный отпуск, не означает, что Вас вправе лишить ежегодного оплачиваемого отпуска, который полагается Вам после 6 месяцев работы с момента приема на работу.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос