Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

19 Июня 2019 г. 13:50

г. Щёкино

Как отказаться от доли в квартире, где я не прописана?

Здравствуйте. Хочу отказаться от доли в квартире, где мы, дети и родители (11 человек), являемся все собственниками. В советское время родителей обязали так сделать. Я имею своё жильё, где прописана с мужем и детьми, доля в родительской квартире (0,5 метра) мне не нужна.

Как правильно отказаться от неё, и как повлияет такая сделка на мои дальнейшие планы как многодетной семьи получить субсидию на расширение жилплощади? Не получится ли так, что отказываюсь от неё в пользу получения большей денежной субсидии?

Что выгоднее финансово при оформлении сделки, если откажусь в пользу родителей? Уточню, что отказаться хочу из -за того, что постоянно мне приходится ехать в паспортный стол, если надо прописать кого-то, а живу в другом городе. Да и вообще полметра ничего не значат.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Июня 2019 г. 14:47

Олеся, добрый день. Вы можете оформить с кем-нибудь из остальных собственников договор купли-продажи на свою долю (т.е. продать её). Получится, что Вы не просто подарили долю, что могло бы негативно отразиться в будущем на получении каких-то льгот и возможностей, а наоборот - Вы свой актив как-бы монетизировали, и всегда сможете сказать, что живые деньги как раз и пошли бы на решение жилищных проблем. Тем более, что и доля у Вас действительно незначительная.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:19 Июня 2019 г. 15:18

В квартире прописаны мои братья и сёстры с детьми малолетними, поэтому не можем продать её. (Собственники только братья и сёстры без детей)Мою долю никто не хочет выкупать, потому ,что у самих нет жилья и стоят на получение жилья, как многодетные. ( У всех по 3 детей). Как поступить?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Июня 2019 г. 15:27

Хорошо, тогда продайте эту долю кому-нибудь из своих родителей. Это тоже вариант.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:19 Июня 2019 г. 23:37

Благодарю за подробный ответ

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация