Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

24 Мая 2019 г. 19:13

г. Москва

Надо ли платить налог с оплаты воды и электроэнергии по счетчикам при сдаче квартиры в аренду?

Здравствуйте. Я хочу сдать свою квартиру в аренду официально по договору. Не понимаю, как прописать сумму арендной платы и обязанность арендатора платить дополнительно по счетчикам - сколько воды потребил, столь и доплатил к арендной плате. Аналогично и с электроэнергией. Но главный вопрос - надо ли платить налог с суммы этих коммунальных платежей. Например, арендная плата будет 15 тыс. рублей, а за свет и воду надо доплатить еще 2 тыс. рублей. С какой суммы мне надо платить налог?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:24 Мая 2019 г. 19:14

C 15 тысяч рублей или с 17 тысяч (15+2)?

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

25 Мая 2019 г. 15:21

Владислав, здравствуйте. Плата арендатора за услуги ЖКХ, которые оплачиваются по показаниям счетчиков, не считается доходом арендодателя для целей налогообложения. Поэтому налог с этой суммы платить не надо. В приведенном Вами примере расчет налога велся бы с дохода в 15 тыс. рублей.

Полученные Вами от арендатора суммы платы за коммунальные услуги зависят от того, сколько арендатор (наниматель жилья) потребил за определенный период, эта сумма не образует экономической выгоды для Вас, отсюда и вывод, что это не является доходом.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация