проект юриста Елены Могилевской
23 Мая 2019 г. 00:06
Леонард
г. Новомосковск
Здравствуйте. Ситуация такая. Был суд о разделе совместно нажитого имущества. Мои требования: признать общим имуществом автомобиль "а", автомобиль "б", недвижимость "с" и передать второй стороне автомобиль "а" ;передать в собственность мне автомобиль "б" ; поделить имущество "с" поровну, а именно: право в общей долевой собственности по 1/2. Я просил взыскать компенсацию с ответчика 425 тыс.руб.(450 тыс за авто"а" минус 25 тыс. за авто"б").
Встречный иск ответчика был такой: признать общим имущество: автомобиль "б" и передать в собственность с выплатой компенсации 25 тыс. р. Автомобиль "а" оставить в собственности. Недвижимость "с" оставить в собственности и выплатить компенсацию мне 250 000 за 1/4 часть в долевой собственности.
Решение суда: мои требования полностью удовлетворить, требования встречного иска частично - признать общим имуществом автомобиль "а", автомобиль "б", недвижимость "с" и передать второй стороне автомобиль "а" , передать в собственность мне автомобиль "б" и поделить имущество "с" поровну, иметь право в общем долевой собственности по 1/2. Взыскать компенсацию с ответчика 425 тыс.руб. Я судебные издержки взыскал, теперь ответчик подал в суд на взыскание с меня судебных издержек и суд постановил что требования по встречном иску удовлетворены на 56%. И соответственно взыскал издержки по госпошлине соразмерно 56%. Вопрос: это разве верно? Ведь по сути удовлетворить все что просил я, а у ответчика только совпало авто "б" и взыскание с меня 25 тыс.р.
Простите что много текста, не знал как коротко объясниться.
стоимость
0 РУБ.
юрист,
г. Новомосковск
Леонард, добрый день.
Странно выглядит такое решение суда. Суть встречных исковых требований ответчика не должна совпадать с требованиями истца в контексте распределения судебных издержек, т.к. по сути если бы они совпадали, то это означало бы отсутствие спора и признание иска ответчиком.
Думаю, судья не вникла детально, обжалуйте это решение, где с Вас взысканы судебные издержки ответчика в размере 56%