Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

06 Мая 2019 г. 11:56

г. Таганрог

Отказали в субсидии ЖКХ, справедливо ли это?

Здравствуйте, получали субсидию на оплату ЖКХ в зимний период, в апреле наступил летний период и субсидию отменили, как сказали в соц. защите - по доходам не прошли. Но дело в том что супруге именно в этом месяце перестали выплачивать детское пособие до 1,5 лет (порядка 6 т.р. в месяц), значит по доходам мы должны подходить. Но нам ответили, что расчет производят исходя из справок по доходам за предыдущие 6 месяцев, которые я предоставлял (хотя я предоставлял только справку со своего места работы, т. к. информация по детским пособиям у них и так есть). 

И вот теперь самое интересное, даже если я предоставлю новые справки о доходах за предыдущие 6 месяцев, эти пособия будут фигурировать там и фактически полгода мы будем и без пособий и без субсидии.

Справедливо ли это? Благодарю за ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Мая 2019 г. 12:35

Дмитрий, добрый день.

Просчитайте такой вариант - будете ли Вы подходить под критерии получателей субсидии, если подадите сейчас в мае заявление на субсидию именно с мая месяца. В таком случае доход будет считаться с учетом того, что супруга уже не получает с апреля детское пособие.

Как я понимаю, считается средний доход за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Значит, с каждым месяцем, учитывая, что супруга не получает теперь детское пособие, ваш семейный среднемесячный доход за 6 предшествующих месяцев становится все меньше.

И даже если в мае еще не достигнете нужных границ для назначения субсидии, посчитайте, как будет в июне и т.д. Т.е. ждать 6 месяцев не обязательно.

Конечно, такой расчет трудно считать абсолютно справедливым - когда человек и без пособия, и без субсидии. Но таковы реалии.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос