Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

03 Мая 2019 г. 22:02

г. Таганрог

Пенсионный фонд приостановил выплату пенсии. Что делать?

С 2010 года получаю пенсию, гражданка РФ. Пенсию перечисляют на сберкнижку. Приостановили выплату, т.к. не получала пенсию более 6 месяцев. Пришла в Пенсионный фонд, написала заявление. ПФР на мое заявление о возобновлении выплаты пенсии, ответил, что я не проживаю по месту постоянной регистрации, составили акт с подписями соседей (акт не показали мне), считая, что моя  регистрация фиктивная. Но я являюсь собственником квартиры. А они написали, что есть информация, что я проживаю на Украине, говорят - там и оформляйте пенсию. Да, я бываю в Украине, там мои родственники, родители живут.

Что делать дальше, что бы выплатили задолженность пенсии и возобновили выплату ежемесячно?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Мая 2019 г. 22:38

Элен, если все именно так, как Вы описали, то ПФР неправомерно приостановил выплату пенсии.

Вы можете обжаловать такое решение ПФР, в т.ч. в суде. Но я обычно рекомендую этот вопрос не доводить до суда, а лучше обжаловать в вышестоящую структуру ПФР (и обычно по аналогичным случаям все разрешается в пользу человека).

Аргументировать свою жалобу надо тем, что Вы преимущественно проживаете в России, а так как свобода передвижения каждому гарантируется, то Вы вполне можете выезжать за границу.

Так действительно бывает на практике, но если Вы корректно подготовите свои возражения на позицию ПФР, то выплату пенсии Вам возобновят.

Акту, подписанному ПФР с соседями, можно противопоставить другие акты, которые Вы также с другими соседями можете подписать сами, в т.ч. можно попросить зафиксировать участкового, что Вы реально живете по адресу регистрации.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:09 Мая 2019 г. 12:49

Соседей других, к сожалению, нет. Дело в том, что я не снимала деньги со счета почти 2 года, жила на сбережения, в надежде, что на счете идет процент, в итоге ни пенсии, ни процента. неужели есть закон, что мне не вернут пенсию? Как быть?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Мая 2019 г. 18:39

Шанс вернуть, конечно, есть, безусловно. Просто этим вопросом надо заниматься, надо составлять корректно заявление (жалобу), возможно, даже решать эту проблему через суд.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:09 Мая 2019 г. 18:47

Елена, как это сделать? Не знаю к кому обратиться здесь. Как еще можно решить проблему, если придется представлять мои интересы в суде? Никогда с этим не сталкивалась, думала, заработанную пенсию и на луне должны платить...

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Мая 2019 г. 00:12

Элен, могу проконсультировать Вас более детально дистанционно, но мне надо видеть, что Вам написали из Пенсионного фонда. Напишите мне на электронную почту или позвоните, определимся, как мы сможем взаимодействовать, чтобы это было для Вас удобно.

Порой даже в очень сложных ситуациях находится хорошее решение. Например, в прошлом году я писала статью про проблемы с назначением пенсии жителям "чернобыльской зоны" - https://virtual-jurist.ru/note-155.html.

В частном порядке эта проблема решается вполне успешно, результаты очень хорошие (случай, про который я рассказала в статье, благодаря правильным действиям в итоге через почти 3 месяца завершился благополучным назначением пенсии). Также и у Вас - надо изучить все Ваши сильные аргументы и использовать их.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос