Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

28 Апреля 2019 г. 14:19

г. Аксай

Можно ли считать уважительной причиной для сдачи дополнительного предмета ЕГЭ ухудшение зрения и отказ военного вуза в приеме?

Здравствуйте. Можно ли считать уважительной причиной для разрешения дополнительно сдать ЕГЭ  по физике то, что у сына стало падать зрение и в военный вуз его не берут, он пишет ЕГЭ в кадетском корпусе, отучился там 7 лет

Заявления мы подали на комиссию вовремя, но нам дали 1 процент из 100, что будет разрешение. И правильно ли мы все сделали, написали заявления и я, и сын 2 заявления, приложили заключение от врача о том, что выявили ухудшение зрения при прохождении комиссии в военкомате уже 20 марта? Подали все это 25 апреля в отдел образования, нам сказали решать будет комиссия в Москве. 

Что нам делать, если откажут? Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Апреля 2019 г. 14:42

Наталья, здравствуйте.

С Ваших слов я могу сделать вывод, что у Вас имеется уважительная причина для изменения перечня ЕГЭ и добавления в перечень экзаменов дополнительно физики.

Но для того, чтобы ГЭК удовлетворила заявление, необходимо детально описать - как изменение состояния здоровья сына влияет на дальнейшее обучение.

Если Вы все отразили верно в заявлениях, то ГЭК их удовлетворит.

То, что Вы приложили заключение врача, это правильно.

Если Вам откажут, то Вы вправе снова подать заявление, составив его более корректно. Но надо понимать, что срок ограничен - не позднее, чем за 2 недели до экзамена. Поэтому узнавайте судьбу Ваших с сыном заявлений, а не просто ждите.

Если будут сложности, Вы можете позвонить мне лично, обсудим, как их разрешить.

Более конкретно сказать Вам свое мнение по Вашему заявлению не могу, т.к. я его не видела.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос