Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

15 Апреля 2019 г. 15:17

г. Москва

Станет ли трудовой мой договор бессрочным, если основной работник не выйдет на работу и уволится?

Здравствуйте. В феврале 2019 меня приняли на работу на период временной нетрудоспособности основного работника в связи с нахождением его (это женщина) в отпуске по беременности и родам. Предполагалось, что после этого отпуска она выйдет на работу. Она родила недавно в апреле и не хочет сюда вообще выходить, подала заявление на увольнение, т.к. хочет устроиться на другую работу.

Что будет со мной? Меня теперь уволят с этой работы или я имею право работать на той должности теперь бессрочно?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Апреля 2019 г. 18:51

Катя, добрый день. Действительно, если работница, на место которой временно Вы были приняты по срочному трудовому договору, уволится, не выходя на работу, то Ваш трудовой договор должен стать бессрочным. В таком случае уволить Вас в связи с окончанием срока действия срочного трудового договора работодатель не имеет права.

Такая позиция уже устоялась в судебной практике. Дело в том, что если основной работник уволится, не выходя на работу, получается, что событие, в связи с котором должен был бы расторгаться срочный трудовой договор с временным работником, так и не наступит. А значит, срочный трудовой договор должен трансформироваться в бессрочный, - т.е. в трудовой договор на неопределенный срок.

Если Вас уволят сейчас, то такое увольнение будет незаконным.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:17 Апреля 2019 г. 12:33

Елена, спасибо за поддержку. Вчера разговаривала с отделом кадров. Сначала мне сказали, что будут оформлять увольнение и что вообще хотят эту должность убрать из штатного расписания. Но я им показала Ваш ответ, они задумались. Сегодня предложили сделать перевод меня на другую должность, там немного другие обязанности. Значит, они поняли, что не правы)) Вот что значит знать свои права. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Апреля 2019 г. 19:46

Катя, пожалуйста! Рада, что у Вас все получилось))

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация