Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

22 Февраля 2019 г. 11:10

г. Новомосковск

Как уменьшить оплату за вывоз мусора в квартире в 2019 году?

Здравствуйте. Я (пенсионер) и мой сын-собственники квартиры. Семья сына (жена и сын) прописаны в этой квартире. Сын с семьей со мной не живут. Они снимают квартиру в другом городе. Могу я доказать,что фактически проживаю в квартире один?

Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Февраля 2019 г. 11:17

Сергей, здравствуйте. Да, размер оплаты за вывоз мусора (ТКО) можно уменьшить, если Вы предоставите документы, подтверждающие, что сын со своей семьей в Вашей квартире фактически не проживают. Например, можно предоставить договор найма жилого помещения, где они снимают квартиру в другом городе, справку о том, что они там временно зарегистрированы. Попросите сына, пусть даст Вам эти документы, и Вы сможете уменьшить платеж за вывоз мусора, который с 2019 года рассчитывается как раз с учетом числа проживающих в квартире.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

22 Февраля 2019 г. 11:19

Добрый день. Если не предоставите документы, подтверждающие, что семья сына живет в другом городе, то плату за мусор Вам не уменьшат. Дело в том, что если они там в другом городе живут и не платят за мусор, то нет оснований здесь освобождать их от этой платы. По-хорошему, если так, то они могли бы Вам компенсировать расходы в связи с их пропиской у Вас в квартире.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация