Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

21 Февраля 2019 г. 15:17

г. Красноселькуп

Отказ по программе Молодая семья - как правильно считать площадь жилья?

Здравствуйте! Подскажите, мы с мужем с ЯНАО, хотим участвовать в программе "Молодая семья". Год назад мама продала свою квартиру в которой я, как ее ребенок, имела долю на праве собственности 1/4 ( площадь квартиры 73.7) в Красноселькупе.

Рассчитывая,что на человека у нас положено по 16 кв.м нам изначально не хватало 73.7:5=14.74

5-это я мама брат сестра и мой муж. Деньги от продажи доли у меня лежат, для приобретения жилья большей площади и которая будет принадлежать мне и мужу, т.е с помощью этой суммы и суммы от программы мы хотим улучшить наши жилищные условия. У мужа 2 года назад была прописка у его мамы в гор.Ноябрьск. Доли не было никогда и нигде. На данный момент мы прописаны у моих родителей в Красноселькупе, так как живем тут и работаем.

Жилищный отдел нам отказывает в постановке на очередь, так как плюсуют мою площадь от продажи в Красноселькупе с площадью по прописке мужа в Ноябрьске, якобы нам хватает площади!

Правомерно ли это? Почему плюсуют площадь жилья по прописке,ведь собственности нет, подскажите?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Февраля 2019 г. 16:09

Валентина, здравствуйте. Не совсем понятна хронология развития событий. Правильно ли я поняла, что сначала Вы с мужем вместе прописались к Вашим родителям, а только потом была продажа квартиры, в которой у Вас была доля (1/4)?

Если Вы сейчас прописаны с мужем вместе в Красноселькупе, то при расчет нормы обеспеченности не должны считать площадь жилья в Ноябрьске. А вот по площади жилья в Красноселькупе, которое было продано (где у Вас была доля) вообще отдельная история, надо разбираться.

Вы уже получили письменный отказ или Вам пока только устно отказали в постановке на учет по программе "Молодая семья"? Скажу из практики - молодым семьям нередко отказывают незаконно.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:21 Февраля 2019 г. 17:03

Да, сначала он прописался, а я там уже давно прописана (у родителей), потом была продажа, где у меня 1/4, сейчас прописаны оба в Красноселькупе, ну как они объясняют что берут в учёт последние 5 лет. Квартира тоже продана в 2017. Пока нам только устно отказали, ну сказали что напишут писанный отказ. И нам нужно будет составить исковое заявление в суд! Как можно с вами связаться, чтобы Вы помогли? За деньги разумеется!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Февраля 2019 г. 17:17

Вы можете обратиться ко мне лично по телефону. Мои контакты здесь: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос