Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

21 Февраля 2019 г. 11:53

г. Тула

Как получить алименты с черной зарплаты?

Если отец ребенка получает черную зарплату, как можно взыскать с него алименты со всего дохода, а не только с официального. Сейчас он платит на ребенка 2 т.р. в месяц, а должен был бы 25 - 1/4 от реального заработка.

Как лучше действовать, чтобы получать алименты с черной зарплаты?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Февраля 2019 г. 12:54

Варя, приставы не могут взыскать алименты с черной зарплаты. Как ведется исполнительное производство по алиментам - приставы направляют исполнительный лист на работу должнику, и там уже 1/4 удерживают от заработка, причем именно от официального. На работе явно никто не заинтересован раскрывать черные схемы расчетов с работниками.

Поэтому Вам надо действовать так: подавать иск об установлении алиментов в твердой сумме или об изменении размера алиментов, в ходе судебного разбирательства доказывать ряд обстоятельств (расходы на ребенка, уровень обеспеченности Ваш и отца ребенка и т.д.). Как показывает практика, это будет правильно и эффективно. Так Вы сможете получать алименты явно больше, чем получаете сейчас.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

21 Февраля 2019 г. 13:20

С черной зарплаты алименты нельзя взыскать, т.к. она нигде не учитывается. Но если Вы подадите иск в суд на алименты в твердой сумме и докажете, что реальная зарплата отца выше официальной, то размер алиментов может быть даже больше, чем официальная зарплата должника.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос